アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉と塩昆布和え 〜ごはんのお供に〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ご飯のお供に、いかがですか?

材料(3人分)

大根の葉
1本分
小匙1/2
塩昆布
小匙2
醤油
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を短くにします。
    (フードチョッパー等を使うと便利です。)
    塩をかけて20分程置きます。
  2. 2
    大根の葉を手で絞り、水を切ります。
    水分をよく切ったら、塩昆布と醤油を混ぜ合わせます。
  3. 3
    ←おにぎりにしました。

おいしくなるコツ

大人用でしたら、わさびを少量加えても美味しいと思います。

きっかけ

大根を購入したら、葉っぱがたくさんついていたので、作りました。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする