なんちゃって*エビピラフ レシピ・作り方

なんちゃって*エビピラフ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
乾燥小エビを使って、安価にピラフを作りました♪
乾燥小エビでも、ダシがきいてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ねぎを小口切りします。
    温めたフライパンに、マーガリンをひき、ご飯を入れてほぐします。
    次にコンソメ、乾燥小エビ、青ねぎ、を加えて炒めます。
  2. 2 塩で味を整えます。
    全体に、味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

簡単、シンプルに美味しく作ろうと思いまして。

  • レシピID:1030018315
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る