しっとりほっとする優しいかぼちゃケーキ! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
薄力粉を振るっておきます。
バターを溶かしておいて、クリームチーズも室温にもどしておきます。 - 2 かぼちゃのタネと皮を取って適当な大きさに切って、レンジで600W6分します。
- 3 オーブンを170度で予熱します!
- 4 かぼちゃが柔らかくなったら、材料全部をミキサーまたはフードプロセッサーに入れます!
- 5 型に材料を流し込んで、空気を抜くためにトントンと台に落っことすようにします。
-
6
オーブンで40分焼きます。
途中表面が焼きすぎるようならアルミホイルをかぶせてください。
食べるときにあれば生クリームを添えると美味しいです!
きっかけ
義母がお家に来るのでおもてなしで作りました!
おいしくなるコツ
ミキサー任せてだからなめらかになるし失敗しらずです!甘さ控えめなのでかぼちゃの味がしっかりします。
- レシピID:1030018194
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆ2021/03/02 15:04しっとりで美味しかったです(*ˊˋ*)♥
かぼちゃの優しい味がする甘さ控えめのケーキ!