ビーフシチューもどき!豚肉でシチュー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を両面焼き、玉ねぎ、人参じゃがいもを加えて炒めます。
- 2 赤ワインと水を加えて中火で20分煮込みます!
- 3 一度火を止めてルーを入れます。溶けるまで混ぜたら出来上がり!
きっかけ
豚肉もビーフシチューのルーも余っていて、カレーはこの前やったしなぁーっと思い、作ってみたら違和感なく美味しかった!
おいしくなるコツ
全部水でも出来ますが赤ワインにすると一気に大人な味になります!
- レシピID:1030018180
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません