ビーフシチューもどき!豚肉でシチュー! レシピ・作り方

ビーフシチューもどき!豚肉でシチュー!
  • 約1時間
  • 300円前後
はるはるるる
はるはるるる
カレーで余った豚肉を余ってたビーフシチューのルーで作っちゃいました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を両面焼き、玉ねぎ、人参じゃがいもを加えて炒めます。
  2. 2 赤ワインと水を加えて中火で20分煮込みます!
  3. 3 一度火を止めてルーを入れます。溶けるまで混ぜたら出来上がり!

きっかけ

豚肉もビーフシチューのルーも余っていて、カレーはこの前やったしなぁーっと思い、作ってみたら違和感なく美味しかった!

おいしくなるコツ

全部水でも出来ますが赤ワインにすると一気に大人な味になります!

  • レシピID:1030018180
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他の豚肉
はるはるるる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る