里芋の煮っころがし レシピ・作り方
![里芋の煮っころがし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8e2a1bf83fbdd267a5358396507556905050339.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいておく。
-
2
鍋に里芋と、☆の材料を入れて火にかける。
中火でたまに混ぜながら加熱し、ひと煮たちしたら里芋がかぶるくらいの水を入れる。 -
3
落し蓋をしてそのまま中火で加熱。
煮汁が1/3程になったら里芋に竹串などを刺して火が通っているか確認し、みりんを加えてひと混ぜして火を消します。 - 4 すぐに食べても美味しいし、次の日まで寝かせた味が染みた里芋も美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛い味付けがほっとします。