厚揚げのそぼろ餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
電子レンジで、作ってみました。

材料(2人分)

厚揚げ
1/2枚
★豚ひき肉
50㌘
★青ねぎ
1〜2本
★しめじ
1/4株弱
★みりん
小匙1
★醤油
小匙1
片栗粉
小匙1
50cc

作り方

  1. 1
    厚揚げをお好みのサイズに切ります。
    耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで30秒程加熱します。
  2. 2
    青ねぎを小口切りにします。
    ★印を耐熱容器に入れ混ぜ合わせます。600wの電子レンジで2〜3分程加熱します。
    ※ひき肉に火が通る頃が目安です。
  3. 3
    片栗粉と水にをよく混ぜます。
    これを、②のタレと合わせ、すばやく混ぜ合わせます。

    あんかけが出来たら、厚揚げにかけます。

おいしくなるコツ

ラー油をかけてもいいですね。

きっかけ

少量なので、電子レンジを使用しました。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の電子レンジで作る料理万能ねぎしめじ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする