テキトー*天津飯 〜醤油風なあんかけ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かにかまをさいて、卵を割りほぐし、刻み青ねぎを入れて混ぜ合わせます。
-
2
鍋にごま油をひき、①の卵液を流し込みます。
半熟になったら火を止めます。 - 3 ②をご飯の上にのせます。
-
4
★印を混ぜ合わせ、火にかけます。沸騰する寸前に弱火にします。
◎印をよく混ぜ、ゆっくりと鍋に流し入れ混ぜます。グズグズしてきたら火を止めます。
これを③の上にかけます。 -
5
←ケチャップで作る甘酢あんかけversionです。
「テキトー*天津飯 〜甘酢あんかけ〜」
(レシピID 1030018131)
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ばなちゃん2021/04/01 22:17美味しかったです^ - ^ありがとうございます
-
iinu(レポ返します)2021/03/20 19:05美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/01/30 16:16おくやマんさん、具なしですがおいしくいただきました♡
醤油で作る餡です。