テキトー*天津飯 〜醤油風なあんかけ〜 レシピ・作り方

テキトー*天津飯 〜醤油風なあんかけ〜
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
かにかま仕様の、手抜ですみません。
醤油で作る餡です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かにかまをさいて、卵を割りほぐし、刻み青ねぎを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 鍋にごま油をひき、①の卵液を流し込みます。
    半熟になったら火を止めます。
  3. 3 ②をご飯の上にのせます。
  4. 4 ★印を混ぜ合わせ、火にかけます。沸騰する寸前に弱火にします。
    ◎印をよく混ぜ、ゆっくりと鍋に流し入れ混ぜます。グズグズしてきたら火を止めます。

    これを③の上にかけます。
  5. 5 ←ケチャップで作る甘酢あんかけversionです。

    「テキトー*天津飯 〜甘酢あんかけ〜」
    (レシピID 1030018131)

きっかけ

かにかまで、手軽に作ろうと思いまして。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018130
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉ごま油しょうゆカニカマ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る