コロコロ野菜と肉そぼろ、ご飯のせ レシピ・作り方

コロコロ野菜と肉そぼろ、ご飯のせ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
少量の野菜を使って、簡単どんぶりにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★印の野菜をみじん切りにします。
  2. 2 鍋を温めて油を引き、豚ひき肉と★の野菜を入れて炒めます。豚ひき肉に火が通ったら、めんつゆを加えます。

    具材全体に火が通ったら、塩こしょうで味を整えます。
    火を止めます。
  3. 3 茶碗にごはんを盛り付け、板乗りをちぎってのせます。
  4. 4 ③の上に、②の炒めた野菜を盛り付けます。

きっかけ

冷蔵庫にある少量の野菜を、集めて作りました。

  • レシピID:1030018122
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉キャベツ玉ねぎピーマンにんじん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る