キャベツのゆかり和え レシピ・作り方
![キャベツのゆかり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b00c59e4dcfadca2a26e18a1db70fa124c6fd300.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくを包丁の背で潰します。
キャベツをちぎり、電子レンジ対応容器に置きます。上ににんにくをのせます。ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジレンジで2分半加熱します。 -
2
水分が出たら捨てます。
キャベツが熱々のうちにゆかりをかけて混ぜ合わせます。
20分程放置して、味をしみこませます。
きっかけ
食べはじめのおつまみにしました。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱するキャベツの柔らかさは、お好みで調整してください。
- レシピID:1030017929
- 公開日:2020/11/12
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/01/08 20:17美味しかったです♪