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栄養まるごと!☆白菜と豚肉の重ね煮☆ レシピ・作り方

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micchyo
無水で作るのでお味が濃厚で、栄養満点です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
700g
豚肉(肩ロース切り落とし)
400g
エリンギ
3本
えのき茸
1パック
コンソメ
1個
塩コショウ
ひとつまみ
生姜
15g
ごま油
大さじ2
お好みのポン酢
大さじ4
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作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。えのき茸はいしづきを切り落とし8分割する。エリンギは、縦に裂き、それを半分に切る。
  2. 2
    無水鍋に下から白菜、豚肉、エリンギ、えのき茸の順に2回重ね、上からコンソメとスライスした生姜と塩コショウを加え、蓋をして弱火で40分煮ます。煮えたらごま油を上から回しかけます。
  3. 3
    2を器に盛りつければ出来上がりです♪ポン酢をかけてお召し上がり下さい。

    *通常のお鍋で調理する場合は、水を500cc加えて強めの中火で20分煮て下さい。

おいしくなるコツ

ごま油は最後に回しかけると、香りがたち美味しくなります。

きっかけ

白菜を使った温かい料理が食べたくて。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
白菜エリンギ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/17 20:39
今日は帰りが遅かったので、ぱぱっと作れてとても助かりました! 早くできてとても美味しいですね♪
ゆりり⭐︎
ゆりりちゃん お仕事お疲れさま。美味しそうな煮物ですね♬作っていただきうれしいです。幸せレポありがとうございました^ - ^♡
2021/04/18 13:48
美味しかったです(๑・̑◡・̑๑)
chris
chrisさん 見つけて作って頂き嬉しいです♪ レポートありがとうございました^ - ^

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