栄養まるごと!☆白菜と豚肉の重ね煮☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜は一口大に切る。えのき茸はいしづきを切り落とし8分割する。エリンギは、縦に裂き、それを半分に切る。
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- 2
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- 無水鍋に下から白菜、豚肉、エリンギ、えのき茸の順に2回重ね、上からコンソメとスライスした生姜と塩コショウを加え、蓋をして弱火で40分煮ます。煮えたらごま油を上から回しかけます。
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- 3
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- 2を器に盛りつければ出来上がりです♪ポン酢をかけてお召し上がり下さい。
*通常のお鍋で調理する場合は、水を500cc加えて強めの中火で20分煮て下さい。
おいしくなるコツ
ごま油は最後に回しかけると、香りがたち美味しくなります。
きっかけ
白菜を使った温かい料理が食べたくて。