しいたけの生姜味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけの石づきを切り落とし、かさと、軸を細切りにします。
味噌をみりんで溶きます。
鍋に、すりごま以外の材料を入れて火にかけます。 -
2
ひと煮立ちしたら、弱火にして、すりごまをかけます。
菜箸等で軽く混ぜたら火を止めます。
※煮詰めると、固まりますので気をつけてください。
きっかけ
冷凍保存のしいたけを使いました。 参考レシピ↓↓↓ しいたけの冷凍保存 (レシピID 1030017795)
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030017801
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません