はちみつのコクで*やや濃い味鶏ハム レシピ・作り方

はちみつのコクで*やや濃い味鶏ハム
  • 1時間以上
ericow.
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はちみつを使ってよりハムらしい味になった鶏ハムです。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • はちみつ 小さじ1
  • 小さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏むね肉を観音開きにする
  2. 2 1に蜂蜜を塗り込み、その後塩を塗り込んでラップをし、3時間以上〜一晩冷蔵庫に置く
  3. 3 キッチンペーパーで表面の水分をとったら、鶏むね肉をくるくると巻き、耐熱ラップをしっかり巻きつける
    ※後の工程でラップのままお湯に入れるので、必ず耐熱性のラップを使用してください!
  4. 4 できるだけ中の空気を抜くようにしながらキャンディのように耐熱ラップの両端を結ぶ
  5. 5 沸騰した大量のお湯に4を入れて蓋をし、1分ほどしたら火を止める
  6. 6 5のお湯がぬるま湯程度になったらお好みの幅に切ってできあがり!

きっかけ

いつも使う砂糖をはちみつにしてみたらより好みの味になりました。

  • レシピID:1030017797
  • 公開日:2020/11/04
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カテゴリ
鶏ハム
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