作り方
-
- 1
- 焼き鮭の骨や皮を取り除き食べやすい大きさにほぐしておく。
さつまいもを洗い一口サイズの3cm程に輪切りしレンジで2分加熱する。
こんにゃく・あげを短冊切りにしあげは油抜きする
-
- 2
- かまぼこは薄めに切り・大根・人参は食べやすい大きさに切る。
鍋に水を入れ沸騰したら、和風顆粒だし・大根・人参・こんにゃく・あげをいれ5分程煮る。
-
- 3
- 2の大根・人参が柔らかくなったら、こんにゃく・レンチンしたさつまいも・かまぼこ・ほぐした鮭を入れる。
-
- 4
- 3に酒粕・味噌を溶き入れる。仕上げに醤油を加え味を調えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
酒粕が溶けにくい場合は小さくして入れて下さい。
味噌は薄味がお好みの場合は量を減らして下さい。
きっかけ
雨の日で寒かったので作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません