炊飯器で焼き芋☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 炊飯器に入る量(中2〜3本)
- 水(ほくほくした焼き芋なら) カップ1
- 水(ねっとりしたやわらか焼き芋なら) 3合メモリにあわせる
作り方
-
1
さつまいもはキレイに洗い、炊飯器に並べる。
水を加え 玄米炊きで炊けば出来上がり☆
きっかけ
焼き芋が食べたくて作りました☆炊飯器調理で手間なく簡単でした☆♪
おいしくなるコツ
さつまいもは出来るだけ積み重ねずに並べて入れてくださいね。長めのさつまいもは半分にカットしてもokです☆
- レシピID:1030017781
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
加える水の量によって、ほくほく焼き芋・ねっとりとした柔らか焼き芋になります☆