鮭大根の白だし煮 レシピ・作り方
![鮭大根の白だし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28dd716a69291462703173c3d5aca1b36a718f69.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 大根 幅5㌢くらい
- 焼き鮭(甘塩、骨なし) 1/2切れ
- 水 150cc
- 白だし ティスプーン1
- 醤油 ティスプーン1
- ◎片栗粉(水溶き片栗粉用) 小匙1
- ◎水(水溶き片栗粉用) 50cc
作り方
-
1
大根を薄切りの半月切りにします。
電子レンジ対応の容器に、大根、水、白だしを入れふんわりラップをします。
600wの電子レンジで3分加熱します。 -
2
①の容器に醤油をたらします。
※熱いので、注意してください。
皿に、電子レンジで3分加熱します。 -
3
焼き鮭を粗めにほぐして、②に入れます。
◎印の水溶き片栗粉をよく混ぜ合わせます。
それを②の容器に入れて、混ぜ合わせます。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません