鮭大根の白だし煮 レシピ・作り方

鮭大根の白だし煮
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
レンジで調理しています。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 大根を薄切りの半月切りにします。
    電子レンジ対応の容器に、大根、水、白だしを入れふんわりラップをします。
    600wの電子レンジで3分加熱します。
  2. 2 ①の容器に醤油をたらします。
    ※熱いので、注意してください。

    皿に、電子レンジで3分加熱します。
  3. 3 焼き鮭を粗めにほぐして、②に入れます。

    ◎印の水溶き片栗粉をよく混ぜ合わせます。
    それを②の容器に入れて、混ぜ合わせます。

きっかけ

電子レンジで、楽にやろうと思いました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030017778
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の電子レンジで作る料理鮭全般
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る