モチモチ* れんこん入り、キムチーズ焼き レシピ・作り方
![モチモチ* れんこん入り、キムチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b749983e336331706ebc3f0c41ad6085e41280e.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
れんこんの皮をむき、半月切りにしてスライスします。
水(分量外)につけます。
15分くらいしたら、水を捨てます。 -
2
ニラをざく切りにします。
★印の材料の全てを混ぜ合わせます。 -
3
フライパンに火をつけて、油をひきます。
フライパンが温まったら、②の生地を流し込みます。 -
4
下面が焼けてきたら、とろけるチーズを上からかけて、ひっくり返します。
弱火にして、蓋をします。 -
5
2〜3分くらいしたら、蓋をとり外して水分を飛ばします。
もう一度、ひっくり返して、火を止めます。
あとは予熱で加熱します。
きっかけ
キムチ+チーズ、れんこん+チーズ が、好きなので、混ぜ合わせてみました。
おいしくなるコツ
水の分量は、生地を混ぜ合わせながら調整してください。
- レシピID:1030017757
- 公開日:2020/11/02
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません