モチモチ* れんこん入り、キムチーズ焼き レシピ・作り方

モチモチ* れんこん入り、キムチーズ焼き
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
材料に味があるので、調味料を入れていません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき、半月切りにしてスライスします。
    水(分量外)につけます。
    15分くらいしたら、水を捨てます。
  2. 2 ニラをざく切りにします。
    ★印の材料の全てを混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに火をつけて、油をひきます。
    フライパンが温まったら、②の生地を流し込みます。
  4. 4 下面が焼けてきたら、とろけるチーズを上からかけて、ひっくり返します。
    弱火にして、蓋をします。
  5. 5 2〜3分くらいしたら、蓋をとり外して水分を飛ばします。
    もう一度、ひっくり返して、火を止めます。
    あとは予熱で加熱します。

きっかけ

キムチ+チーズ、れんこん+チーズ が、好きなので、混ぜ合わせてみました。

おいしくなるコツ

水の分量は、生地を混ぜ合わせながら調整してください。

  • レシピID:1030017757
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のお好み焼にらキムチ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る