さば竜田の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
魚の竜田揚げ(レシピID 1030017314)
のレシピにて、
今回は、さば竜田揚げにしております。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

さばの竜田揚げ ↓↓参考レシピ
一口大 10〜12切
魚の竜田揚げ
(レシピID 1030017314)
【タレ】
★玉ねぎ
1/4個
★人参
1/3本
★鷹の爪
1〜2本
★醤油
大匙2
★みりん
大匙2
★さとう
大匙2
★酢
大匙2
★ごま油
小匙1

作り方

  1. 1
    【タレ】を作ります。
    玉ねぎ、人参は皮をむき、スライスします。
    鷹の爪の種を取り除き、ハサミなどで輪切りにします。
  2. 2
    ★印を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分半加熱します。
  3. 3
    さばの竜田揚げに、①を絡ませます。
    5分程漬けたら、皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

パプリカやピーマンなどを使うと色鮮やかでいいですね。 竜田揚げは、お惣菜でもいいと思いますよ。

きっかけ

酢漬けなものが、食べたいなと思いまして。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
竜田揚げその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/22 20:47
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
美味しそうですね! とても、ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする