もやしときゅうり、オクラの中華和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1/2本
- オクラ
- 2本
- 冷凍ミックスベジタブル
- 50g
- ごま油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- いりごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 冷凍ミックスベジタブルは解凍します。
もやしは茹でます。
きゅうりは小口切り、
オクラは茹でて小口切りにします。
それぞれ、水気を良く切ります。
-
- 2
- ボウルに材料を全て入れ、良く和えます。
ラップして出来たら30分以上冷やして味を馴染ませます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません