アプリで広告非表示を体験しよう

もやしときゅうり、オクラの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
色鮮やかで、箸休めにぴったりです(*゚▽゚*)

材料(3人分)

もやし
1袋
きゅうり
1/2本
オクラ
2本
冷凍ミックスベジタブル
50g
ごま油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ3
しょうゆ
小さじ1/2
いりごま
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ミックスベジタブルは解凍します。

    もやしは茹でます。
    きゅうりは小口切り、
    オクラは茹でて小口切りにします。

    それぞれ、水気を良く切ります。
  2. 2
    ボウルに材料を全て入れ、良く和えます。

    ラップして出来たら30分以上冷やして味を馴染ませます。

きっかけ

箸休めにつくりました(*´∀`*)

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
もやし中華サラダきゅうりオクラもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする