簡単*トースト 〜枝豆ガーリック〜 レシピ・作り方

簡単*トースト 〜枝豆ガーリック〜
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
朝食というよりも、おつまみな感じかな?

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を解凍して、柔らかくなったら、フードチョッパー等を使いみじん切りにします。
  2. 2 枝豆が細くなったら、にんにくも入れて、みじん切りにします。
  3. 3 枝豆、にんにく、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
    とろけるチーズも加えて軽く混ぜます。
  4. 4 食パンをお好みのサイズにカットしてマーガリンを塗り、③を食パンにのせます。

    600wのトースターで、5〜8分程度焼きます。
    仕上げに、ブラックペッパーをかけます。

きっかけ

枝豆が、ちょこんとだけ余っていたので。

おいしくなるコツ

すりおろしにんにくを使うと楽です。

  • レシピID:1030017684
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆食パンガーリック・にんにくワインに合うおつまみ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る