簡単*しいたけと豚肉の、マヨたま炒め レシピ・作り方
![簡単*しいたけと豚肉の、マヨたま炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d6038a9f74d81d74fa4a7300bffded9665030f0.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけの石づきを切り落とし、かさと、軸を縦に細切りにします。
豚肉は、食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンにマヨネーズを入れ、
しいたけと豚肉を炒めます。
豚肉に火が通ったら、醤油とみりんを全体にたらし、サッと炒めます。 -
3
次に溶き卵を流し入れて、軽く混ぜ合わせ、卵がかたまってきたら火を止めます。
-
4
塩こしょうで味を整えます。
仕上げに、刻み青ネギを散らします。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません