簡単*しいたけと豚肉の、マヨたま炒め レシピ・作り方

簡単*しいたけと豚肉の、マヨたま炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
簡単です。

材料(2人分)

  • しいたけ 3枚
  • 豚肉 50㌘
  • マヨネーズ ひとまわし
  • 溶き卵 1個
  • 醤油 小匙1
  • みりん 小匙1
  • 塩こしょう 少々
  • 刻み青ねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 しいたけの石づきを切り落とし、かさと、軸を縦に細切りにします。
    豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ、
    しいたけと豚肉を炒めます。
    豚肉に火が通ったら、醤油とみりんを全体にたらし、サッと炒めます。
  3. 3 次に溶き卵を流し入れて、軽く混ぜ合わせ、卵がかたまってきたら火を止めます。
  4. 4 塩こしょうで味を整えます。

    仕上げに、刻み青ネギを散らします。

きっかけ

マヨネーズを油かわりにしました。

  • レシピID:1030017642
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ炒り卵マヨネーズその他の豚肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る