簡単*鶏肉と天かすの、海苔巻き レシピ・作り方

簡単*鶏肉と天かすの、海苔巻き
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
『いろんなモノに使える! 鶏むね肉の茹で方』(レシピID 1030017524)を使用しています。

材料(1人分)

  • 板海苔 1枚
  • ご飯 茶碗1/4〜1/2くらい
  • 茹で鶏むね肉↓↓ ひとつまみ(25〜30㌘くらい)
  • いろんなモノに使える!鶏むね肉の茹で方 (レシピID 1030017524)
  • 天かす 小匙1〜2
  • 味塩 少々

作り方

  1. 1 ラップの上に板海苔を置き、ご飯1/2を真ん中に、のせます。
    その上に、茹で鶏むね肉を割いたものと、天かすをのせます。
    味塩をふりかけます。
  2. 2 ①の上に、残りのご飯をのせます。
  3. 3 くるくると巻き、巻き終わりの部分に米粒をのり代わりにして留めます。
    ※しっかりと巻きます。
  4. 4 好みのサイズに切ります。

    ラップを丁寧に外します。

きっかけ

保存用に鶏むね肉を茹でたものがあったのと、 美味しい店の天かすが手に入ったので。

おいしくなるコツ

ご飯や天かすの分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030017598
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司鶏むね肉海苔
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る