簡単*鶏肉と天かすの、海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板海苔 1枚
- ご飯 茶碗1/4〜1/2くらい
- 茹で鶏むね肉↓↓ ひとつまみ(25〜30㌘くらい)
- いろんなモノに使える!鶏むね肉の茹で方 (レシピID 1030017524)
- 天かす 小匙1〜2
- 味塩 少々
作り方
-
1
ラップの上に板海苔を置き、ご飯1/2を真ん中に、のせます。
その上に、茹で鶏むね肉を割いたものと、天かすをのせます。
味塩をふりかけます。 - 2 ①の上に、残りのご飯をのせます。
-
3
くるくると巻き、巻き終わりの部分に米粒をのり代わりにして留めます。
※しっかりと巻きます。 -
4
好みのサイズに切ります。
ラップを丁寧に外します。
きっかけ
保存用に鶏むね肉を茹でたものがあったのと、 美味しい店の天かすが手に入ったので。
おいしくなるコツ
ご飯や天かすの分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030017598
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません