しらす生姜の佃煮 〜ごはんのお供に〜 レシピ・作り方
![しらす生姜の佃煮 〜ごはんのお供に〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52a6534f9c1673a2efda4f973d982d74f62b51d3.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- しらす 200㌘
- 砂糖 大匙2
- 料理酒 大匙1
- 醤油 小匙1
- すり生姜 ティスプーン1
- いりごま 少々
- 板海苔 1/4枚
作り方
-
1
鍋に、しらすと、砂糖、料理酒、醤油、すり生姜、いりごまを入れて、軽く混ぜながら弱火で煮ます。
-
2
全体に味が馴染んで、汁気がなくなったら火を止めます。
のりを刻んで鍋に投入し、予熱の中で混ぜ合わせます。 -
3
←アレンジしてます。
卵とじにしました。 -
4
←リメイクしています。
ご飯と混ぜて、おにぎりにしました。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おまめcafe2021/12/19 12:19ご飯に混ぜこんでおにぎりにしました♪