タコ入りミネストローネ レシピ・作り方

タコ入りミネストローネ
  • 約30分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
タコの旨味たっぷりのミネストローネ。

材料(4人分)

  • タコ 250g
  • 玉ねぎ 1玉
  • 人参 1本
  • じゃが芋 1個
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 400ml
  • カットトマト缶 1缶
  • ローリエ 1枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    玉ねぎ、人参、じゃが芋は1㎝角に切る。
    じゃが芋は水にさらしておく。
  2. 2 タコは1cm幅のぶつ切りにする。
  3. 3 オリーブオイルとにんにくを鍋に入れて、弱火で香りが出るまで加熱する。
  4. 4 中火にして玉ねぎを入れて表面が透き通るまで炒めたら、人参と水気をきったじゃがいも、タコを入れて油が全体にまわるまで炒める。
  5. 5 水とトマト缶を入れて煮込みアクを取ったら、コンソメ、ローリエを入れて蓋をして15分煮込む。
  6. 6 塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

たこ焼き用パーティー用にたくさん買ったタコが余ったので。

  • レシピID:1030017573
  • 公開日:2020/10/22
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