タコ入りミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
玉ねぎ、人参、じゃが芋は1㎝角に切る。
じゃが芋は水にさらしておく。 - 2 タコは1cm幅のぶつ切りにする。
- 3 オリーブオイルとにんにくを鍋に入れて、弱火で香りが出るまで加熱する。
- 4 中火にして玉ねぎを入れて表面が透き通るまで炒めたら、人参と水気をきったじゃがいも、タコを入れて油が全体にまわるまで炒める。
- 5 水とトマト缶を入れて煮込みアクを取ったら、コンソメ、ローリエを入れて蓋をして15分煮込む。
- 6 塩コショウで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません