野菜とベーコンで、クルクルパン♫ レシピ・作り方

野菜とベーコンで、クルクルパン♫
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
好きな具を入れて、巻き巻きしてみませんか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【材料a】
    にんじんときゅうりを、千切りにします。線状に出来るだけ細く切ります。
  2. 2 ラップの上に、マーガリンを塗った食パンを置き、
    その上に、レタス→ベーコン→にんじん、きゅうりをのせたら、
    オイスターソース、マヨネーズをかけます。
  3. 3 ラップでクルクル巻き、暫く放置します。
  4. 4 【材料b】
    チャーシューの切り落としを細切りにします。
  5. 5 ラップの上に、マーガリンを塗った食パンを置き、レタス→チャーシューをのせます。
    その上に、サルサソース、マヨネーズ、ブラックペッパーをかけます。
  6. 6 ラップでクルクル巻き、暫く放置します。
  7. 7 10〜15分くらいしたら、ラップを巻いたまま、カットします。

    皿に並べる時には、丁寧にラップを外してください。

きっかけ

他料理で、パンをクルクル巻いていたら楽しくなってきたので、他にも巻いてみました。

おいしくなるコツ

サルサソースが苦手な場合は、ケチャップで代用するか、お控えください。 ※ラップに包むときは、ギュッと抑え込むようにして巻いてください。 6枚切りを使用していますが、8枚切りやサンドイッチ用の10枚切りの方が扱いやすいかもしれません。

  • レシピID:1030017548
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る