お魚ソーセージとエリンギで、海苔炒め レシピ・作り方

お魚ソーセージとエリンギで、海苔炒め
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
ちくわの磯辺揚げもどきみたいだね、と家族に言われました…。

材料(2人分)

  • エリンギ 1〜2本
  • お魚ソーセージ 1本
  • 片栗粉 小匙1
  • 青のり粉 小匙1
  • ひとまわし
  • 少々

作り方

  1. 1 エリンギを横半分西、縦にスライスします。
    お魚ソーセージは、斜め切りします。
  2. 2 片栗粉と青のり粉を混ぜ合わせて、①のエリンギと、お魚ソーセージ2まぶします。
  3. 3 フライパンに油をひき、中火にして、エリンギとお魚ソーセージを炒めます。
    塩で味を整えます。
  4. 4 ←ちくわバージョン
    【ちくわの海苔炒め】
    (レシピID 1030017511)

きっかけ

ちくわで、お魚ソーセージもいいかな?と思いまして。 エリンギは、側にあったのでいれました。

  • レシピID:1030017527
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギお弁当 ウインナー・ハムお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る