茄子のアジアンマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は食べやすい大きさに切って水にさらしておく。
- 2 ☆の材料を後で茄子を入れられるサイズのボウルに合わせておく。
- 3 フライパンに油をひき、なすを入れてふたをし、中火で5分程焼く。上下を返し、再びふたをして3〜4分焼く。
- 4 茄子が熱いうちに2のボウルに入れてあえる。
- 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間ほど冷やして召し上がって下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べるラー油が無ければ、ラー油小さじ1/2とにんにくチューブ1cmで代用してください。
(冷やす時間は調理時間に含まれません)