ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは洗って半分に切りヘタとタネを取り出しておきます。
-
2
ピーマンの内側に軽く片栗粉をふります。
お肉の剥がれを防ぐためです。 - 3 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンに油を引き少しキツネ色になるまで炒めます。
- 4 ボールに炒めた玉ねぎ、合い挽き肉、卵、塩、こしょう、パン粉を入れよくこねます。
- 5 ピーマンにお肉を詰めていきます。
-
6
フライパンに油を入れて中火で火加減を見ながら3〜4分お肉の面から焼きます。
焼き色がついたらピーマンの方を7分くらい蓋をして蒸し焼きします。 - 7 焼き上がったら取り出してそのままのフライパンでウスターソース、ケチャップ、砂糖を煮詰めソースを作り、かけてお召し上がりください。
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