簡単*長芋のザク切り焼き レシピ・作り方

簡単*長芋のザク切り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
サクサクで、のりしお風味が美味しいです。
おつまみにも、おやつにもイケると思います。

材料(2〜3人分)

  • 長芋 200㌘
  • 青のり粉 小匙1
  • 片栗粉 大匙1
  • 2〜3ふり
  • 大匙2

作り方

  1. 1 長芋の皮を向き、1〜2cmくらいの大きさでザクザク切ります。
    (サイズが揃っていなくてOK)
  2. 2 ビニール袋に、切った山芋と青のり粉と片栗粉を入れて、全体が混ざり合うように振ります。
  3. 3 温めたフライパンにに油を引き、②を広げて入れます。

    時々、菜箸などで頃がながら焼いていきます。
  4. 4 焦げ目がついてきたら、火を止めます。
    塩をふりかけて、出来上がりです。

きっかけ

ちょこんと面倒な時に、テキトーに切って、テキトーに焼いてみました。

おいしくなるコツ

塩加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030017401
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋簡単おつまみ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る