簡単*長芋のザク切り焼き レシピ・作り方
![簡単*長芋のザク切り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ce11365936abfb60609ad9a0ea9781d512b75b2.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
長芋の皮を向き、1〜2cmくらいの大きさでザクザク切ります。
(サイズが揃っていなくてOK) -
2
ビニール袋に、切った山芋と青のり粉と片栗粉を入れて、全体が混ざり合うように振ります。
-
3
温めたフライパンにに油を引き、②を広げて入れます。
時々、菜箸などで頃がながら焼いていきます。 -
4
焦げ目がついてきたら、火を止めます。
塩をふりかけて、出来上がりです。
きっかけ
ちょこんと面倒な時に、テキトーに切って、テキトーに焼いてみました。
おいしくなるコツ
塩加減は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030017401
- 公開日:2020/12/04
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも、おやつにもイケると思います。