ソーセージとれんこんの、カレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
お弁当でも、夕飯でも♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

粗挽きソーセージ
3〜5本
薄切りれんこん(冷凍)
6〜8枚
もやし
1袋
しめじ
1/2株
水菜
1株
★カレーパウダー
ふたふり
★めんつゆ
ひとまわし
★ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
ひとまわし

作り方

  1. 1
    もやしは、ザッと洗います。
    ソーセージは斜め切りします。
    しめじは、石づきを切り落としバラバラにします。

    鍋にオリーブオイルをひき、これらと、れんこん入れて炒めます。
  2. 2
    水菜を洗い、根本を切り落とし、ざく切りにします。
    皿に、水菜をのせます。
    その上に、③のカレー炒めをのせます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、★印を加えて、サッと炒めます。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

ありあわせで作りました。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
スパイスカレーしめじソーセージ・ウインナーれんこん

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/16 05:49
とっても美味しかったです
あやそうママ
作って頂き、嬉しいです。 とても、ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする