ソーセージとれんこんの、カレー炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 粗挽きソーセージ
- 3〜5本
- 薄切りれんこん(冷凍)
- 6〜8枚
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1/2株
- 水菜
- 1株
- ★カレーパウダー
- ふたふり
- ★めんつゆ
- ひとまわし
- ★ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- もやしは、ザッと洗います。
ソーセージは斜め切りします。
しめじは、石づきを切り落としバラバラにします。
鍋にオリーブオイルをひき、これらと、れんこん入れて炒めます。
-
- 2
-
- 水菜を洗い、根本を切り落とし、ざく切りにします。
皿に、水菜をのせます。
その上に、③のカレー炒めをのせます。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、★印を加えて、サッと炒めます。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
ありあわせで作りました。