ピーマンと竹輪のきんぴら レシピ・作り方

ピーマンと竹輪のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
甘辛いピーマンのきんぴら。
お弁当のおかずや常備菜に。

材料(4人分)

  • ピーマン 8個
  • 竹輪 4本
  • ごま油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種をとり、横に細切りにする。
  2. 2 竹輪は縦半分にきって斜め細切りにする。
  3. 3 ☆の調味料を合わせて混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて、ピーマンと竹輪を炒める。
    全体に油がまわったら合わせ調味料といりごまを加えて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

ピーマンの消費レシピとして。

  • レシピID:1030017357
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンちくわ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る