親子で食べられる*もみじおろし レシピ・作り方

親子で食べられる*もみじおろし
  • 約10分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
にんじんで、辛くないもみじおろしを作り、
大人用には一味唐辛子を入れて、辛味をつけました。

材料(4人分)

  • 大根 厚さ5㌢幅 1個
  • 人参 1/2本
  • ポン酢 ひとまわし
  • 一味唐辛子 ひとつまみ
  • 魚の竜田揚げ (お惣菜でもok) 4人分
  • 刻み青ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根と、人参をすりおろし、混ぜ合わせます。
  2. 2 水気を絞り、魚の竜田揚げにのせます。
    ポン酢をかけます。

    (子供用)
  3. 3 辛味が大丈夫な方用に・・・

    刻み青ネギをかけます。
    お好みで、一味唐辛子をかけます。

    (大人用)
  4. 4 ←【魚の竜田揚げレシピ】も宜しくお願いします。
    (レシピID 1030017314)

きっかけ

にんじんもみじおろしにすると、にんじん嫌いな子が食べられるようになりました。

おいしくなるコツ

魚の竜田揚げは、お惣菜でも、冷凍食品でもOKです。 魚の竜田揚げレシピは、こちら↓↓↓ レシピID 1030017314

  • レシピID:1030017313
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん大根
料理名
もみじおろし
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る