タコライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはタコミートとサルサソースの両方で使うので、みじん切りにしてから分けておく。
サルサソースの玉ねぎは水にさらしておく。 -
2
サルサソースを作る。
トマトは1㎝ほどの角切りにする。
ハラペーニョは種をとってみじん切りにする。
☆ハラペーニョは手袋をして扱ってください! - 3 トマト、ハラペーニョ、水気をきった玉ねぎ、調味料を全て加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で味を馴染ませる。
-
4
タコミートを作る。
フライパンに玉ねぎとひき肉を入れて炒める。
ひき肉から油が出るので、油はひかなくてもOK。 - 5 肉に火が通って、玉ねぎが透き通ってきたら、調味料を加えて中弱火で5分程炒める。
- 6 レタスを千切りにする。
- 7 ご飯を皿に盛って、レタス、タコミート、サルサソース、ピザソースをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- タコライス
レポートを送る
2 件
ハラペーニョの代わりにタバスコでもOK。