パプリカミートソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パプリカの上部分を切ります。
(蓋になります。)
中の種を取り除きます。 -
2
パプリカの中に、
ミートソース( レシピID 1030016570)を詰めます。 -
3
①で切った蓋をズラしてのせます。電子レンジ対応容器にのせ、軽くラップをし、50秒程加熱します。
全体が加熱されていたら出来上がりです。
※倒れないように、お気をつけください。 - 4 ③を皿に置き、周りにベビーリーフを飾ります。
-
5
←パプリカエッグも、宜しくお願いします♪
(レシピID 1030017285)
きっかけ
小さなパプリカが売れていたので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
巷では、ピーマンやパプリカなどの種やワタは、食べられる事ができるようです。 今回は、取り除いてしまいましたが…。
- レシピID:1030017286
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘタ(緑の部分)以外は食べられます。