パプリカミートソース レシピ・作り方

パプリカミートソース
  • 約15分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
通常パプリカの1/2サイズで、作っています。

ヘタ(緑の部分)以外は食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカの上部分を切ります。
    (蓋になります。)
    中の種を取り除きます。
  2. 2 パプリカの中に、
    ミートソース( レシピID  1030016570)を詰めます。
  3. 3 ①で切った蓋をズラしてのせます。電子レンジ対応容器にのせ、軽くラップをし、50秒程加熱します。
    全体が加熱されていたら出来上がりです。

    ※倒れないように、お気をつけください。
  4. 4 ③を皿に置き、周りにベビーリーフを飾ります。
  5. 5 ←パプリカエッグも、宜しくお願いします♪
    (レシピID 1030017285)

きっかけ

小さなパプリカが売れていたので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

巷では、ピーマンやパプリカなどの種やワタは、食べられる事ができるようです。 今回は、取り除いてしまいましたが…。

  • レシピID:1030017286
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカミートソース
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る