鶏ひき肉じゃが レシピ・作り方

鶏ひき肉じゃが
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
とろみをつけた、優しいお味になっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、6〜8等分にします。玉ねぎを薄切りにします。
    鍋に水(分量外)、じゃがいも、玉ねぎを入れて、火にかけます。
    じゃがいもが茹で上がったら、水分を捨てます。
  2. 2 ①のじゃがいもと玉ねぎが入った鍋に、水を入れます。
    しいたけを半分に切り、鶏ひき肉と共に、鍋に投入します。
    白だしとみりんを入れて弱火にかけます。
  3. 3 鶏ひき肉に火が通ったら、
    片栗粉と水(水溶き片栗粉用)を混ぜ合わせたものを、回し入れます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

しいたけが美味しそうに、店頭に並べられていたので入れました。

おいしくなるコツ

材料や調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030017220
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがしいたけ玉ねぎ鶏ひき肉
料理名
肉じゃが
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る