れんこんとマカロニのトマトスープ レシピ・作り方

れんこんとマカロニのトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
マカロニ入りなので、お腹がふくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんと玉ねぎは皮をむき、薄切りにします。
    ほうれん草は根を切り落とし、ざく切りにします。
    にんにくをすりおろします。
    ソーセージは、斜めきりにしています。
  2. 2 鍋に★印を入れて火にかけます。
    沸騰してきたら、中火〜弱火にします。
  3. 3 マカロニとれんこんに火が通ったら、◎印を入れて弱火で煮ます。
    ソーセージ(ベーコン)に火が通ったら、火を止めます。
    皿に盛り、お好みでとろけるチーズをかけます。
  4. 4 【アレンジレシピ】
    ←味変に、カレー粉を入れてみてはいかがですか?
    小匙1から入れてみて味を整えてください。

きっかけ

シンプルにスープを作るだけでなく、マカロニを入れてかさ増ししています。 お腹がふくれますので。

おいしくなるコツ

味変には、カレー粉を入れてみてください。  辛いの好きでしたら、ハバネロを極少量入れると刺激的です。 作りおきの場合は、マカロニを別に茹でておく事をおすすめします。(マカロニがスープでふやけてしまう為。)

  • レシピID:1030017201
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんトマトスープマカロニ・ペンネ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る