激辛!さば缶を使ってにんにくの芽炒め レシピ・作り方

激辛!さば缶を使ってにんにくの芽炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
激辛です。(´⊙ω⊙`)!
※お子様には辛すぎますので、お控えください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。
    にんにくの芽は2センチ幅に切ります。
    鷹の爪の種を取り除き、ハサミなどで切って輪切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、★を入れて煮ます。さば水煮缶は汁ごと投入します。
  4. 4 沸騰したら、弱火にし、輪切りにした鷹の爪をいれます。
  5. 5 全体に味がしみてきたら、ハバネロを入れます。
    20〜30秒程煮たら火を止めて、ラー油をたらします。

きっかけ

辛いモノ食べたいなと思いまして。 にんにく生姜を使っていますが、辛味を加える事により、臭みがどれだけ減るのか?やってみようと思いまして。

おいしくなるコツ

ハバネロは、少量でも辛いので、お気をつけください。 初めて使用する場合は、たりないかな?くらいから入れて調整してください。

  • レシピID:1030017160
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ガーリック・にんにくにんにくの芽
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る