激辛!さば缶を使ってにんにくの芽炒め レシピ・作り方
![激辛!さば缶を使ってにんにくの芽炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d55a4c06896657338b8271df8c753d65c12cc456.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにします。
にんにくの芽は2センチ幅に切ります。
鷹の爪の種を取り除き、ハサミなどで切って輪切りにします。 -
2
鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒めます。
-
3
玉ねぎに火が通ったら、★を入れて煮ます。さば水煮缶は汁ごと投入します。
-
4
沸騰したら、弱火にし、輪切りにした鷹の爪をいれます。
-
5
全体に味がしみてきたら、ハバネロを入れます。
20〜30秒程煮たら火を止めて、ラー油をたらします。
きっかけ
辛いモノ食べたいなと思いまして。 にんにく生姜を使っていますが、辛味を加える事により、臭みがどれだけ減るのか?やってみようと思いまして。
おいしくなるコツ
ハバネロは、少量でも辛いので、お気をつけください。 初めて使用する場合は、たりないかな?くらいから入れて調整してください。
- レシピID:1030017160
- 公開日:2020/09/20
関連情報
- カテゴリ
- さば缶ガーリック・にんにくにんにくの芽
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※お子様には辛すぎますので、お控えください。