激辛!さば缶を使ってにんにくの芽炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにします。
にんにくの芽は2センチ幅に切ります。
鷹の爪の種を取り除き、ハサミなどで切って輪切りにします。 - 2 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、★を入れて煮ます。さば水煮缶は汁ごと投入します。
- 4 沸騰したら、弱火にし、輪切りにした鷹の爪をいれます。
-
5
全体に味がしみてきたら、ハバネロを入れます。
20〜30秒程煮たら火を止めて、ラー油をたらします。
きっかけ
辛いモノ食べたいなと思いまして。 にんにく生姜を使っていますが、辛味を加える事により、臭みがどれだけ減るのか?やってみようと思いまして。
おいしくなるコツ
ハバネロは、少量でも辛いので、お気をつけください。 初めて使用する場合は、たりないかな?くらいから入れて調整してください。
- レシピID:1030017160
- 公開日:2020/09/20
関連情報
- カテゴリ
- さば缶ガーリック・にんにくにんにくの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※お子様には辛すぎますので、お控えください。