大根ときゅうりの、とろろ昆布和え レシピ・作り方
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材料(3人分)
- カット大根 3㌢幅くらい、1個
- きゅうり 1/2本
- 生姜(チューブでもok) 1/2片
- にんにく醤油 ティスプーン1
- ( レシピID 1030015925)
- とろろ昆布 ひとつまみ
- ポン酢 小匙2
- 塩 少々
作り方
-
1
大根をいちょう切りに、きゅうりを輪切りにします。
生姜は千切りにします。
とろろ昆布は、固まらないように広げます。(または、ハサミなどで細かく切ります。) -
2
袋に全ての材料を入れ、少し揉みます。
-
3
30分程したら、しんなりしてくると思います。
味が足りない場合は、もう少し置いてみてください。
きっかけ
きゅうりに、にんにく醤油をかけただけでも悪くない。と思ってから、冷蔵庫にあるものでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
大根やきゅうりは、お好みのサイズに切ったりしてみてください。
- レシピID:1030017105
- 公開日:2020/09/11
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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