とりむね肉のオリーブオイルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりむね肉 1枚(250g)
- オリーブオイル(とりむね肉まぶす用) 大さじ2
- オリーブオイル(ソテー用) 大さじ2
- *すり下ろししょうが 30g(大さじ1)
- *こいくち醤油 大さじ2
- *酒 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 とりむね肉は一口大にそぎ切りにします。それをビニール袋に入れ、オリーブオイルを入れてもみ込みます。
-
2
1に*を入れよくもみ込み、
10分ほど置きます。 - 3 2に片栗粉を入れ、袋を振りながらまんべんなく粉をまぶします。次に熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、とりむね肉を中火で表3分、裏返し弱火で3分焼けば、出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーだけどパサパサしがちなとりむね肉を、美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを先にまぶして下さい。お肉がしっとりして美味しくなります。
- レシピID:1030017086
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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2 件
お酒の肴にも良いですよ。