簡単〜うずらの卵の茹で方〜 レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 水 500CC
- うずら卵 10個
作り方
- 1 お鍋に水を張りそこにうずらの卵をそっと入れます。中火にかけ蓋をして時々お箸などで転がしながら2分ほど加熱します。(沸騰してきますので)次に弱火にして更に2分加熱し、火を止めます。
- 2 水を張ったボールに1を入れて2分ほど冷やし、ザルにあげます。
-
3
粗熱の取れた2の卵の殻をそっと剥きます。
卵に少し殻がつくので、流水でそっと洗って水気を拭き取ったら出来上がりです♪
きっかけ
うずら卵は水煮を購入していたのですが、家で作る方が安全で経済的だと思ったので。
おいしくなるコツ
白身が薄いので、殻はそっと剥いて下さい。
- レシピID:1030017085
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ももmomoうさusa2021/09/09 14:39きれいにつるんと剥けました☆ありがとうございます♡
-
月のおと2021/02/26 20:34おいしく茹でられました。
八宝菜に^^ -
waka*2021/02/21 10:29とても参考になりました(^o^)
ありがとうございました♪ -
ゆりり⭐︎2021/02/17 19:12うずら卵茹でられました!
レシピありがとうございます^ - ^