簡単〜うずらの卵の茹で方〜 レシピ・作り方

簡単〜うずらの卵の茹で方〜
  • 5分以内
  • 300円前後
micchyo
micchyo
うずら卵の水煮は、少々高いので自宅で茹でると経済的です。

材料(10個人分)

  • 500CC
  • うずら卵 10個

作り方

  1. 1 お鍋に水を張りそこにうずらの卵をそっと入れます。中火にかけ蓋をして時々お箸などで転がしながら2分ほど加熱します。(沸騰してきますので)次に弱火にして更に2分加熱し、火を止めます。
  2. 2 水を張ったボールに1を入れて2分ほど冷やし、ザルにあげます。
  3. 3 粗熱の取れた2の卵の殻をそっと剥きます。
    卵に少し殻がつくので、流水でそっと洗って水気を拭き取ったら出来上がりです♪

きっかけ

うずら卵は水煮を購入していたのですが、家で作る方が安全で経済的だと思ったので。

おいしくなるコツ

白身が薄いので、殻はそっと剥いて下さい。

  • レシピID:1030017085
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/09/09 14:39
    簡単〜うずらの卵の茹で方〜
    きれいにつるんと剥けました☆ありがとうございます♡
  • 月のおと
    月のおと
    2021/02/26 20:34
    簡単〜うずらの卵の茹で方〜
    おいしく茹でられました。
    八宝菜に^^
  • waka*
    waka*
    2021/02/21 10:29
    簡単〜うずらの卵の茹で方〜
    とても参考になりました(^o^)
    ありがとうございました♪
  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2021/02/17 19:12
    簡単〜うずらの卵の茹で方〜
    うずら卵茹でられました!
    レシピありがとうございます^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る