簡単シンプル*もやし炒め レシピ・作り方
![簡単シンプル*もやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1efc9e6777410678bac57508500d0ea0a49621c1.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を引き、もやしを炒めます。
約1分。 -
2
もやしをフライパンの横に寄せ、溶き卵を入れます。
-
3
卵が固まり始めたら、もやしと混ぜ合わせます。
★の調味料を入れ、サッと炒めます。
塩こしょうで味を整えます。 -
4
皿に盛り、刻み青ネギを散らします。
きっかけ
鶏ガラスープの素が、湿気で固まってしまいまして消費する為です。(汗)
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してみてください。 刻み青ネギは、後のせでなく、もやしと一緒に炒めてもイイですね。
- レシピID:1030017065
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません