簡単シンプル*もやし炒め レシピ・作り方

簡単シンプル*もやし炒め
  • 約15分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、もやしを炒めます。
    約1分。
  2. 2 もやしをフライパンの横に寄せ、溶き卵を入れます。
  3. 3 卵が固まり始めたら、もやしと混ぜ合わせます。
    ★の調味料を入れ、サッと炒めます。
    塩こしょうで味を整えます。
  4. 4 皿に盛り、刻み青ネギを散らします。

きっかけ

鶏ガラスープの素が、湿気で固まってしまいまして消費する為です。(汗)

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してみてください。 刻み青ネギは、後のせでなく、もやしと一緒に炒めてもイイですね。

  • レシピID:1030017065
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る