材料(2人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- ◎小えび
- 小匙2
- ◎玉ねぎ
- 1/4個
- ◎舞茸
- 半株
- ◎もやし
- 1/3袋
- 溶き卵
- 1個
- めんつゆ
- 大匙1
- 酒
- 小匙1
- 刻み青ネギ
- ひとつまみ
- 油
- ひとまわし
作り方
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- 1
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- 玉ねぎを薄切りにします。舞茸は、バラバラにします。
フライパンに油をひき、◎の具材を入れて炒めます。
-
- 2
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- 玉ねぎがしんなりしたら、うどんと酒を入れて炒めます。
次にめんつゆを入れ、具材と混ぜ合わせます。
-
- 3
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- フライパンの端に溶き卵を入れます。
-
- 4
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- 卵が固まり始めたら、混ぜます。
-
- 5
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- 皿に盛り、刻み青ネギを散らします。
おいしくなるコツ
強火で、サッと炒めてしまいます。
きっかけ
うどんに、小えびを使おうと思いまして。
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もやしで、かさ増ししております。