アプリで広告非表示を体験しよう

小えびで、焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
小えびの風味が香ります。
もやしで、かさ増ししております。

材料(2人分)

茹でうどん
1玉
◎小えび
小匙2
◎玉ねぎ
1/4個
◎舞茸
半株
◎もやし
1/3袋
溶き卵
1個
めんつゆ
大匙1
小匙1
刻み青ネギ
ひとつまみ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにします。舞茸は、バラバラにします。
    フライパンに油をひき、◎の具材を入れて炒めます。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら、うどんと酒を入れて炒めます。
    次にめんつゆを入れ、具材と混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンの端に溶き卵を入れます。
  4. 4
    卵が固まり始めたら、混ぜます。
  5. 5
    皿に盛り、刻み青ネギを散らします。

おいしくなるコツ

強火で、サッと炒めてしまいます。

きっかけ

うどんに、小えびを使おうと思いまして。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
焼うどんまいたけ干しエビ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする