磯香る、小えびのおにぎり レシピ・作り方

磯香る、小えびのおにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
同じ具材で、2種類のおにぎりを作ってみました。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2〜3杯
  • 小えび(乾燥) 小匙2
  • 天かす 小匙2
  • めんつゆ ティスプーン1
  • 青のり粉 少々
  • 少々
  • (お好みで)板海苔 1/4帖

作り方

  1. 1 小えび小匙1と、天かす小匙1をめんつゆと混ぜておきます。
  2. 2 ご飯の1/2杯を用意します。
    ご飯の中に、①具材を入れておにぎりを2つ握ります。
  3. 3 おにぎりに、青のり粉をふりかけます。
  4. 4 残りのご飯1/2に、残りの小えび小匙1と、天かす1、塩少々加えて、軽く混ぜ合わせます。
  5. 5 おにぎりにします。
    お好みで、板海苔を巻きます。
  6. 6 2種のおにぎりをお皿にもります。

きっかけ

乾燥小えびも、青のり粉も、天かすも、お安く手に入ります。 いつもと違うおにぎりを。

おいしくなるコツ

おにぎりではなく、ご飯のふりかけにしてもイイですね。

  • レシピID:1030017044
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり小エビおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る