磯香る、小えびのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小えび小匙1と、天かす小匙1をめんつゆと混ぜておきます。
-
2
ご飯の1/2杯を用意します。
ご飯の中に、①具材を入れておにぎりを2つ握ります。 - 3 おにぎりに、青のり粉をふりかけます。
- 4 残りのご飯1/2に、残りの小えび小匙1と、天かす1、塩少々加えて、軽く混ぜ合わせます。
-
5
おにぎりにします。
お好みで、板海苔を巻きます。 - 6 2種のおにぎりをお皿にもります。
きっかけ
乾燥小えびも、青のり粉も、天かすも、お安く手に入ります。 いつもと違うおにぎりを。
おいしくなるコツ
おにぎりではなく、ご飯のふりかけにしてもイイですね。
- レシピID:1030017044
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません