鶏肉の、にんにくわさび醤油炒め レシピ・作り方

鶏肉の、にんにくわさび醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
ほのかな、わさびの風味がきいています。

材料(2〜3人分)

  • 鶏モモ肉 200㌘
  • 玉葱 1/2個
  • ★醤油 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★料理酒 大匙1
  • ★にんにく 1片
  • ★わさび 小匙1/2
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 にんにくを薄切りにして、
    ★印を全て混ぜ合わせておきます。
  2. 2 鶏もも肉と玉葱を、適当な大きさに切ります。
    鍋に油を引き、鶏もも肉と玉葱を焼きます。
  3. 3 鶏もも肉に火が通ったら、①で合わせた調味料を鍋に入れ、炒めます。
  4. 4 全体に、味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

残暑が続いていますので、スタミナな感じにしてみたくて。

  • レシピID:1030017040
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく
料理名
にんにくわさび
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る