鶏肉の、にんにくわさび醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉 200㌘
- 玉葱 1/2個
- ★醤油 大匙1
- ★みりん 大匙1
- ★料理酒 大匙1
- ★にんにく 1片
- ★わさび 小匙1/2
- 油 ひとまわし
作り方
-
1
にんにくを薄切りにして、
★印を全て混ぜ合わせておきます。 -
2
鶏もも肉と玉葱を、適当な大きさに切ります。
鍋に油を引き、鶏もも肉と玉葱を焼きます。 - 3 鶏もも肉に火が通ったら、①で合わせた調味料を鍋に入れ、炒めます。
- 4 全体に、味が馴染んだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ガーリック・にんにく
- 料理名
- にんにくわさび
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません