おからとほうれん草の玉子とじ レシピ・作り方

おからとほうれん草の玉子とじ
  • 約15分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
卵焼きの、かさ増し?
おからの、かさ増し?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、生おからをいれて少し炒めます。
  2. 2 ざく切りにしたほうれん草を①に入れ、砂糖とめんつゆを入れて、混ぜながら炒めます。
    全体に味が馴染んだら、火を止めます。
  3. 3 別のフライパンに溶き卵を流し入れ、その上に②をおきます。
    卵が固まったら、皿の上にひっくり返して置きます。
  4. 4 ←卵でとじていない、おからほうれん草だけでも、イイですよ。

きっかけ

おからが、苦手な家族用です(> ਊ <)

おいしくなるコツ

味付けはは、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030017001
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから卵とじほうれん草
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る