安いワインを使って*鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
人参と玉ねぎとを細切りにして、
耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで2分半、加熱しておきます。 -
2
鶏もも肉を一口サイズに切ります。
フライパンに油をひき、鶏もも肉の両面を焼いていきます。 -
3
鶏もも肉の両面が焼けたら、弱火にして、★印の調味料を入れます。
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4
お湯を入れ蓋をし、蒸していきます。
(鶏もも肉に火が通らないのに、汁気がなくなったら、少量のお湯を入れて調整してください。) -
5
鶏もも肉に火が通ったら、火を止めて皿に盛ります。
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6
残りのタレに、バターを入れます。
①の人参と玉ねぎ、黒胡椒を入れて煮ます。
汁気がなくなる頃に野菜の柔らかさを確認します。 -
7
鶏もも肉の横に添えて、パセリをかけます。
きっかけ
具材を煮る時に、ワインを使うと、ひと味違いますよ♪ 残りのワインや安いワインで大丈夫です。
おいしくなるコツ
ワインがなければ、酒でもイイです。
- レシピID:1030016945
- 公開日:2020/09/04
関連情報
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ごるづきっちん2021/02/10 12:19レシピを参考にアレンジいたしました