ニンニク香るピリ辛!もやしとニラのピリ辛肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
もやしはサッと洗いザルに上げ、ニラは4センチ巾に切る。
★は混ぜておく。 - 3 フライパンにごま油・おろしニンニクを中火で熱し、香りが立ったら豚ひき肉を入れ、色が変わるまでしっかり炒める。
- 4 続けてもやしを入れ炒め(1分くらい)、更にニラを加えサッと炒め合わせる(1分くらい)。
- 5 続けて★を廻し入れ、全体に調味料が馴染むまで炒め合わせる。
- 6 最後に器に盛り、お好みで白いり胡麻をふり、糸唐辛子をのせ完成。
- 7 らーめんのトッピングやご飯のトッピングにしても、美味しく召し上がれます。
きっかけ
餃子を作ったときのニラと豚ひき肉が余ったので作りました。
おいしくなるコツ
ニラの代わりにニンニクの芽や青ネギでも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030016938
- 公開日:2020/08/30
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとニラのピリ辛肉味噌炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/11/20 21:14ご飯がすすんで美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます☺︎ -
potato47022021/07/06 19:22材料から検索してたどり着いたこちらのレシピ、最高に美味しかったです!
リピートありでレシピを保存しました。
ありがとうございました!