にらキムチのお好み焼き レシピ・作り方

にらキムチのお好み焼き
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
ニラとキムチを混ぜたお好み焼きです。

材料(3人分)

  • キムチ 100㌘
  • ニラ 半束
  • ★卵 1個
  • ★薄力粉 100㌘
  • ★水 100cc
  • ★和風だしの素 小匙1
  • サラダ油 ひとまわし
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ニラを2cm幅くらいに切ります。
    ★印を混ぜ合わせます。
    ダマがなくなるまで混ぜたら、キムチとニラを入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2 全体が混ざりあったら、フライパンを温めて、サラダ油をひきます。
    ①の生地を流し込み焼きます。
  3. 3 2〜3分して、下面が焼けてきたら、ひっくり返します。
    弱火にし、蓋をして蒸します。
    3分程したら、蓋をあけます。
  4. 4 フライ返し等で、切り込みを入れます。
    ごま油を生地にかけて、全体に回るように、フライパンをひとまわしします。

きっかけ

キムチが酸っぱくなってきたから・・・

おいしくなるコツ

タレなしでも召し上がれますが、 タレが必要な場合は、 黒酢醤油(黒酢+醤油)がオススメです。 といえ、お好みのもので、お召し上がりください。

  • レシピID:1030016913
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチにら
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る