ずぼらな*マヨネーズでピラフ レシピ・作り方

ずぼらな*マヨネーズでピラフ
  • 約15分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
マヨネーズを使った、ずぼらなチャーハンです。

材料(1〜2人分)

  • 余ったご飯 茶碗1,5杯
  • ベーコン 1〜2枚
  • エリンギ 1/2本
  • コンソメ 小匙1
  • 刻みネギ 小匙1
  • マヨネーズ 大匙1
  • ブラックペッパー 少々
  • 醤油 ひとたらし
  • 【アレンジバージョン】
  • 粉青のり 少々
  • カレー粉 少々
  • 入り胡麻 少々

作り方

  1. 1 ベーコンとエリンギを、適当な大きさに切ります。
    フライパンで炒めます。
  2. 2 ベーコンが少し焼けてきたら、火を止めてマヨネーズを入れます。
  3. 3 ご飯を投入します。
    コンソメとブラックペッパーを、全体にまぶします。
    再び火をかけて炒めていきます。
  4. 4 全体に火が通ったら、醤油と刻み青ネギを加えて、混ぜ合わせます。
  5. 5 ←【アレンジバージョン】
    小さく丸めて皿に盛ります。
    お好みで、粉青のりや、カレー粉、いり胡麻等をふりかけています。

きっかけ

具材は、冷蔵庫にある半端に残っていたものを使いました。 具材は、冷蔵庫に半端に残っていたものでいいと思います。

おいしくなるコツ

マヨネーズを使っているので、まとまりにくいので、持ち歩くおにぎりではなく、お皿に盛るおにぎりがいいかと思います。

  • レシピID:1030016835
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフマヨネーズ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る