ずぼらな*マヨネーズでピラフ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ベーコンとエリンギを、適当な大きさに切ります。
フライパンで炒めます。 - 2 ベーコンが少し焼けてきたら、火を止めてマヨネーズを入れます。
-
3
ご飯を投入します。
コンソメとブラックペッパーを、全体にまぶします。
再び火をかけて炒めていきます。 - 4 全体に火が通ったら、醤油と刻み青ネギを加えて、混ぜ合わせます。
-
5
←【アレンジバージョン】
小さく丸めて皿に盛ります。
お好みで、粉青のりや、カレー粉、いり胡麻等をふりかけています。
きっかけ
具材は、冷蔵庫にある半端に残っていたものを使いました。 具材は、冷蔵庫に半端に残っていたものでいいと思います。
おいしくなるコツ
マヨネーズを使っているので、まとまりにくいので、持ち歩くおにぎりではなく、お皿に盛るおにぎりがいいかと思います。
- レシピID:1030016835
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません