簡単*ごぼうとアスパラの甘辛豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ごぼう
- 1/2本
- アスパラ
- 6本
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★和風顆粒だし
- 小さじ0.5
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮を剥いて薄切りにして水に10分ほどさらしておく
アスパラは乱切りにしておく
★を全て混ぜておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める
5割程度火が通ったら1のごぼうとアスパラを追加しさらに炒める
-
- 3
- 豚肉に8割程度火が通ったら1の★を回しかけ、豚肉に火が通ったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません