簡単*ごぼうとアスパラの甘辛豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
簡単にできる副菜です。

材料(2人分)

豚肉
200g
ごぼう
1/2本
アスパラ
6本
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1
★和風顆粒だし
小さじ0.5
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を剥いて薄切りにして水に10分ほどさらしておく
    アスパラは乱切りにしておく
    ★を全て混ぜておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める
    5割程度火が通ったら1のごぼうとアスパラを追加しさらに炒める
  3. 3
    豚肉に8割程度火が通ったら1の★を回しかけ、豚肉に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

自宅にある材料で一品作りたくて。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする