ささみときゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方
![ささみときゅうりのさっぱり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4e6037f7347baa71372659011329fd427b38db6.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きゅうり 1/2本
- 鶏ささみ(鶏むね肉) 2本
- 料理酒 大匙1
- トマト 1/2個
- 【特製ドレッシング】
- EXバージンオイル 大匙1,5
- レモン汁 小匙2
- はちみつ ティースプーン1
- 味塩 ふたつまみ
作り方
-
1
きゅうりの皮を縞々になるように、ピューラーで剥きます。
-
2
きゅうりを2〜3cm幅に切ります。
-
3
耐熱容器に鶏ささみと料理酒を入れす。ラップをふんわりかけ、600Wの電子レンジにて約2分程、加熱します。
全体に火が通っていたら冷水にさらします。粗熱がとれたら、ほぐします。 -
4
トマトをクシ切りにします。
【特製ドレッシング】を混ぜ合わせたものと、
きゅうり、鶏ささみ、トマトをザックリ混ぜ合わせ器に盛り付けます。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2023/12/03 19:40おくやマんさんこんばんは♬
さっぱりとしてすごく美味しかったです(*≧∇≦)ノごちそうさまでした♡
パスタや素麺にのせてもok。