ささみときゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1/2本
- 鶏ささみ(鶏むね肉) 2本
- 料理酒 大匙1
- トマト 1/2個
- 【特製ドレッシング】
- EXバージンオイル 大匙1,5
- レモン汁 小匙2
- はちみつ ティースプーン1
- 味塩 ふたつまみ
作り方
- 1 きゅうりの皮を縞々になるように、ピューラーで剥きます。
- 2 きゅうりを2〜3cm幅に切ります。
-
3
耐熱容器に鶏ささみと料理酒を入れす。ラップをふんわりかけ、600Wの電子レンジにて約2分程、加熱します。
全体に火が通っていたら冷水にさらします。粗熱がとれたら、ほぐします。 -
4
トマトをクシ切りにします。
【特製ドレッシング】を混ぜ合わせたものと、
きゅうり、鶏ささみ、トマトをザックリ混ぜ合わせ器に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2023/12/03 19:40おくやマんさんこんばんは♬
さっぱりとしてすごく美味しかったです(*≧∇≦)ノごちそうさまでした♡
パスタや素麺にのせてもok。